好像一个温文尔雅的书生
当前位置 :主页 > 社会责任 >
好像一个温文尔雅的书生
* 来源 :http://www.ooo.ac.cn * 作者 : * 发表时间 : 2019-09-08 08:50

其实在此之前他们两个人的共同好友孙令衔曾经对他们彼此说过,杨绛是有男朋友的,那个人就是费孝通,同时也表明钱钟书已经和人订婚了。但是两人互有好感后,两个人很快就开始进行书信的沟通,而第二次一见面钱钟书就说明自己没有订婚,而杨绛也表示自己没有男朋友。这样看起来杨绛钱钟书确实都是彼此的初恋,初恋是十分纯洁美好的,然而他们将初恋延续成为婚姻,并且相爱了一生,这也是十分难能可贵的事情了。

而如果有了第二个孩子,钱钟书和杨绛便会觉得这对于大女儿来说是一件很不公平的事情,因为原本属于她的一切都会被第二个孩子分割走一部分。所以说,钱钟书和杨绛是本着对女儿钱瑗负责任的态度才选择只要一个孩子的,他们认为只要好好把钱瑗培养成人就够了。

杨绛钱钟书这对恩爱的夫妻是许多人艳慕的对象,他们二人志趣相投,在长达六十多年的婚姻中彼此爱重彼此搀扶。杨绛性格坚强,各方面的能力都非常的强,在丈夫眼中她是最贤惠最温柔的人。而钱钟书学识渊博、性格内敛,在妻子眼中他的身上也有着独特的韵味。两个人几乎是完美婚姻的代表,那么杨绛钱钟书都是初恋吗?

钱钟书在接受采访的时候就表明了自己在日后不会再要第二个孩子,在他们看来,有了女儿钱瑗后,他们就不能再有第二个孩子了。如果有了第二个孩子,万一第二个孩子比第一个孩子可爱,再加上年龄小更招人喜爱,这样的话大女儿钱瑗就享受不到父母对她全部的爱,因为父母肯定会把一部分精力放在第二个孩子身上。所以,钱钟书和杨绛本着对孩子负责的原则,他们选择不再要第二个孩子。

杨绛年轻时候的照片有一张是她的全家福,在这张照片中杨绛还是个非常年轻的小姑娘。她穿着朴素的旗袍站在自己的父母身边显得是十分乖巧听话,现在由于她的去世,社会上又传出了有关于她全家福的照片。杨绛年轻时候的照片和现在的照片有一个非常鲜明的对比,年轻时候的她非常稚嫩,一脸纯真。但是经过几十年的岁月之后她的脸上留下了非常明显的岁月痕迹。

关于杨绛钱钟书都是初恋吗这个问题也受到了很多人的关注,许多人都认为如果他们都是彼此的初恋,那么这一段感情就太完美了。这个问题还要从1932年的时候说起,当时杨绛刚刚转到清华大学读书,就是在这里她遇到了钱钟书。尽管第一次见面的时候她并没有特殊的感觉,但是却觉得这个人蔚然而深秀,好像一个温文尔雅的书生。而当时钱钟书却觉得她是一个与众不同的女孩儿,尽管两个人当时没有机会说话,但是都给彼此留下了深刻的印象。

杨绛先生是我国历史上一位难得的女性文学家和翻译家,她的一生创作了非常多的作品,阅读过她的作品的人都被她独特的写作手法和文章中的人文情怀所感染。现在在很多搜索引擎上都能够搜到杨绛年轻时候的照片。那么她年轻时候的照片是什么样的呢?

杨绛年轻时候的照片大多是穿着旗袍照的,因为她小的时候就非常喜欢中国的文化,对中国传统服装也非常喜欢。有一次她看到人们穿的高跟鞋将女性的婀娜多姿表现得很彻底,她认为这样穿着非常有韵味,所以在她的父亲问她长大之后要不要穿这种鞋子的时候,她思考了几秒后很坚定地说要,由此可见杨绛先生在她年轻的时候就对中国古代穿着非常感兴趣。杨绛先生在很小的时候就对旗袍有一种近乎痴迷的喜爱,这就是为什么杨绛年轻时候的照片大多数都是穿着旗袍照的原因。不可否认的是这些照片中的杨绛确实非常美丽。

钱钟书杨绛为什么只要一个孩子的原因是他们想要一心一意教育女儿钱瑗,他们愿意把自己全部的精力放在钱瑗身上,这样才会让女儿更多的享受到父母对他的关爱。而且在钱钟书和杨绛看来,生男生女并不重要,生几个孩子更不重要。他们认为重要的是要把握好当下,一旦有了第一个孩子,他们就会对这个孩子付出所有,女儿自然也会享受到所有的关爱。

下一篇:没有了